ASAMANA manager's-blog

旬のフルーツリレー便

料理

arikoの日々、麺、ごはん「かにかまとレタスのチャーハン」


Since 1973 ASAMANA

昨晩は、インスタグラムのフォロワー数、21万人超えの #ariko さんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました。

【料理 かにかまとレタスのチャーハン】
かにかまとチャーハン











◎主な材料・・ごはん、かに風味かまぼこ、レタス、長ねぎ、卵です。主な調味料は顆粒鶏ガラスープの素です。

★このチャーハンには魚介類の素材が合うので、かにかまの代わりに鮭フレークを使っても美味しくできるとのこと。

★炒めることで風味が増したかにかまにのレタスが相性がよくあっさりいただけるチャーハンでした。

【参考書籍】
arikoの日々、麺、ごはん

著者 ariko
出版社 扶桑社
発行 2023-11-30




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フルーツやお野菜に関するご質問等はご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

新堀、ながいもに関しては、
信州最高峰産地、JA松本ハイランド(山形村産)のアルプス長芋に関しては、⇒⇒⇒ こちら です。

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お問い合わせ先
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小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483 
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店の定休日は、水曜日となっております。

arikoの日々、麺、ごはん「ほうれん草、卵、ソーセージパスタ」


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インスタグラムのフォロワー数、21万人超えの #ariko さんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました。

【料理・ほうれん草。卵、ソーセージパスタ】
ほうれんそう、卵、ソーセージパスタ








 


◎主な材料・・パスタ(スパゲティーニ)、ほうれん草、卵、ウインナーソーセージ、にんにく、赤唐辛子、バター、オリーブオイルなどです。

arikoさんは、原宿にあるスパゲティ専門店「SPAGO」のメニューをヒントにしたレシピだそうです。ウインナーソーセージの代わりにベーコンを使っても美味しくできます。

★お馴染みの具材とバター&しょうゆの香りにほっとする、どこか懐かしの味となりました。

皆さまも是非、お試し下さいませ。

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なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となっております。

arikoの日々、麺、ごはん「ジーロー飯」


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昨晩は、インスタグラムのフォロワー数、#ariko さんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました。

【料理・ジーロー飯】
ジーロー飯
 










◎主な材料・・ごはん、しょうが、長ネギ、鶏胸肉、にんにくなどです。主な調味料は、ごま油、しょうが(みじん切り、にんにく(みじん切り)です。

★しっとり&あっさりと蒸し上げた鶏肉にパンチがあるタレと薬味をプラスしました。
ごはんがすすむ台湾フード です。

【参考書籍】
arikoの日々、麺、ごはん

著者 ariko
出版社 扶桑社
発行 2023-11-30




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信州・東信地区を代表する産地:信州・立科・共撰〈サンふじ〉りんごに関しては、⇒⇒⇒ こちら です。

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arikoの日々、麺、ごはん「納豆チャーハン」♪


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【料理・納豆チャーハン】
納豆チャーハン
 










◎主な材料・・ごはん、納豆、砂糖、焼き豚、卵、長ネギ、小ネギなど です。

★納豆に付属のタレと砂糖を少し加えることで、特有の風味はマイルドに、旨みがグットアップして一味違うおいしさになります。

多忙な時や、ちょっとお料理する時間がないと時におススメのレシピです。
皆さんも是非、お試し下さいませ。

【参考書籍】
arikoの日々、麺、ごはん

著者 ariko
出版社 扶桑社
発行 2023-11-30





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なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となぅております。
新春初売りは、1月5日(日)9:00~となっております。

arikoの日々、麺、ごはん♪「二草粥のべっこうあん」


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おかげさまで、ASAMANAは50周年です。

クリスマスのご馳走で疲れた胃に!!インスタグラムフォロワー数、arikoさんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました

【料理・二草粥のべっこうあん】
二草粥












 ◎主な材料、米、せり、かぶの葉、◎べっこうあんの作り方は、だし汁、しょうゆ、みりん、塩です。
梅干し

★せり、とかぶの葉で、七草粥以上にシンプルな出来となりました。

皆さんもぜひ、お試し下さいませ。

【参考書籍】
arikoの日々、麺、ごはん

著者 ariko
出版社 扶桑社
発行 2023-11-30



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りんご
信州・東信を代表する地区、信州・立科共撰サンふじについては、⇒⇒⇒ こちら です。

長芋
信州最高ブランド産地、JA松本ハイランドの「アルプス長芋」は、⇒⇒⇒ こちら です。


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なお、浅間サンライン直売店の今シーズンの営業は、12月30日(午前中)迄となっております。

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