ASAMANA manager's-blog

旬のフルーツリレー便

料理

arikoの日々、麺、ごはん「ナポリタン」♪


Since 1973 ASAMANA

昨晩は、インスタグラムのフォロワー数、arikoさんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました。

【料理・ナポリタン】 
ナポリタン 2025











◎主な材料・・パスタ、ピーマン、ベーコン、マッシュルーム、主な調味料は、粉チーズ です。

★子どもから大人まで、皆が大好きなメニューは
とまとソースを使って、しっかり感と旨みがup。

皆さんも是非、お試し下さいませ。

【参考書籍】



ASAMANA 【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]


Since 1973 ASAMANA

フルーツやお野菜に関するご質問は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となっております。



arikoの日々、麺、ごはん「なすの焼きびたしぶっかけそうめん」


Since 1973 ASAMANA

昨晩は、インスタグラムのフォロワー数、21万人超えの #ariko さんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」 を参考に料理をしました。

【料理・なすの焼きびたしぶっかけそうめん】 
なす、そうめん 2025











◎材料・・そうめん、ツナ缶、しょうが、小ネギ、だし汁など です。

★焼きびたしにした「なす」はじゅわっと柔らか。
そうめんに汁ごとかければ完成のらくちんレシピです。

蒸し暑い日におススメのレシピです。

ASAMANA 【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]


Since 1973 ASAMANA

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となっております。


arikoの日々、麺、ごはん「サーモンアボカドポケ丼」


Since 1973 ASAMANA

昨晩は、インスタグラムのフォロワー数、21人万超えの ariko さんのレシピ本「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました。

【料理・サーモンアボカドポケ丼】
アボカド丼











◎主な材料・・すし飯、サーモン、アボカド、合わせ薬味は、みょうが、かいわれ大根、小ネギなどです。

★火を使わずに和えるだけだから、時間がないときのお助けごはんにも。
お手軽に、ハワイ気分になれますよ。

【参考書籍】
arikoの日々、麺、ごはん
ariko
扶桑社
2023-11-30







ASAMANA 【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]
 

Since 1973 ASAMANA

フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店は毎週水曜日が定休日となっております。


arikoの日々、麺、ごはん♪「グリーンカレーつけ麺」


Since 1973 ASAMANA

昨晩は、インスタグラムのフォロワー数、21人超えの ariko さんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました。

【料理・グリーンカレーつけ麺】
グリーンカレー つけ麺











◎主な材料・・そうめん、なす、しめじ、グリーンカレー(レトルト)、ライム、バジルです。
主な調味料は、めんつゆ です。

★市販のレトルト食材を簡単にアレンジ!
スパイシーなグリーンカレーがのど越しよく、楽しめる一品となりました。

【参考書籍】
arikoの日々、麺、ごはん

著者 ariko
出版社 扶桑社
発行 2023-11-30





ASAMANA 【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]


Since 1973 ASAMANA

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となっております。

arikoの日々、麺、ごはん♪「新しょうがのだし炊きごはん」


Since 1973 ASAMANA

昨晩は、インスタグラムのフォロワー数、21人万超えの #ariko さんのレシピ本、「arikoの日々、麺、ごはん」を参考に料理をしました。

【料理・新しょうがのだし炊きごはん】 
だし炊きごはん











◎主な材料・・米、新しょうが、油揚げ、梅干し、調味料は、白だし です。


★みずみずしい新しょうがの爽やかな香りが広がります。
冷めてもおいしいので、おにぎりにしても◎ です。

ぜひ、新物の新ショウガをご利用し、お試し下さいませ。

【参考書籍】
arikoの日々、麺、ごはん

著者 ariko
出版社 扶桑社
発行 2023-11-30




ASAMANA  【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]


フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

Since 1973 ASAMANA

ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となっております。


記事検索
月別アーカイブ
プロフィール

ASAMANAマネージャ...

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ