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おかげさまで、ASAMANAは50周年 です。
【野菜・やわらか野沢菜】産地:信州・小諸市 浅間山麓産

今シーズンも「野沢菜」の種蒔きを、敬老の日近辺に行いました。すくすくと生長中!! です。
唐突ですが、信州の食材と聞いて、どんな食材を思い浮かべますか??
日本経済新聞のアンケート調査によれば、①りんご、②野沢菜、③お蕎麦だそうです。さて、皆さんはどんな食材を??
「野沢菜」の収穫は、例年ですと勤労感謝の近辺ですが、霜を何度も何度も、何度も浴びせることで、やわらかく、甘くなります。
続報は、インスタグラムと本BLOGにて更新していきます。
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フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
当園では、しなの「ぶどう三姉妹」と題して、種無しで、皮ごと食べられるぶどうを販売中!!です。
黒ぶどう:ぶどう界の紫式部:「ナガノパープル」は、⇒⇒⇒ こちら から。
白ぶどう:エメラルドグリーンに輝く宝石「シャインマスカット」は、⇒⇒⇒ こちら から。
赤ぶどう:ぶどう界の超新星☆彡別名:赤いシャインマスカット「クリーンルージュ」は⇒⇒⇒ こちら からです。
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お問い合わせ先
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小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となっております。

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