Since 1973 ASAMANA
お蔭様で、ASAMANAは50周年です。

野菜ソムリエプロのAtsushiさんのレシピ本、『ずるいほどにキレイになれる美韓レシピ』を参考に昨晩、料理をしました。

【小松菜と鮭のポックム】
小松菜











◎主な材料・・小松菜、鮭、乾燥とうがらし、にんにくです。主な調味料は鶏ガラスープの素、白いりごまなどです。

この料理のポイント・・小松菜からβ-カロテン、ビタミンC、鮭からはアスタキサンチンと、少ない食材ながらしっかりと抗酸化成分を補えます。

★ポックムとはいためもののこと。β-カロテンが豊富な小松菜をたっぷりと摂取できます。鮭のうまみがよく絡んだクセになる味でした。

【参考書籍】
電子版限定!特典レシピつき ずるいほどにキレイになれる美韓レシピ

著者 Atsushi
出版社 主婦の友社
発行 2024-01-18




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