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【野菜・野沢菜の原菜】産地:信州・小諸市 浅間高原 標高960m
♦野沢菜の由来・・長野県下高井郡野沢温泉村の健命寺の八代住職、晃天園端和尚が京都に遊学した際、浪速の天王寺蕪の種子を持ち帰りました。
お寺の畑に種を蒔いたのが、「野沢菜」といわれております。
日本経済新聞の全国民アンケート調査によれば、信州の食材と聞いて思い浮かべるモノは、第一位「りんご」、第二位「野沢菜」、第三位が「お蕎麦」だそうです。
とにもかくにも、霜、霜、霜、霜 霜を何度も浴びせて、(計4回ほど霜が降りました)て、やわらかになり収穫致します。
信州の風土のFOOⅮ をぜひ、ご体験下さいませ。
◎価格 1束 (約4㎏) ¥580- となっております。
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信州・特選〈サンふじ〉りんごに関しては、こちら⇒⇒⇒ になります。
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お問い合わせ先
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小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店は、毎週水曜日が定休日となっております。
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