▼アボカドとエビのクリーミー梅サラダ

Since 1973 ASAMANA

昨日の #晩御飯記録 です。

【アボカドとエビのクリーミー梅サラダ】
アボカド











◎材料 アボカド1個、むきエビ(茹で)70g、大葉5枚、スナップえんどう5本、ピーナッツ大さじ1、レモン汁1/4個分

調味料(A)梅干し(大)1個、クリームチーズ・・20g、マヨネーズ・・小さじ2、白すりごま・・小さじ2、EXVオリーブオイル・・小さじ2
黒こしょう・・少々 です。

◎作り方 ①アボカドはひと口大に、大葉は千切りに、ピーナッツは粗みじん切りにします。
②スナップえんどうは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分間加熱します。
③ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、①と②、むきエビ、レモン汁を加え全体を和えるます。
④最後は、器に盛り、黒こしょうをふります。

★むきエビを使用することで、下処理要らず。簡単、手早いのに見た目をオシャレですね。
梅とマヨネーズが意外と好相性。アボカドにはコレステロールを下げる作用もあるそうです。

【栄養効果のこと】・・スナップえんどうには、抗酸化成分のβカロテンとビタミンⅭがたっぷり。メチオニンは血中コレステロール値を下げたり、カラダの内側の湿気を取りむくみを軽減します。

参考書籍
レシピ本魔法のエイジングケアレシピ-カラダの内側からサビない、老けない、美しくなれる

著者 Atsushi
出版社 KADOKAWA
発行 2021 01/08





ASAMANA 【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]

フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
味でいこう!でお馴染みの長野市・篠ノ井共和園芸農協産の「サンふじ」りんごに関しては、⇒⇒⇒
信州最高峰産地、JA松本ハイランド(山形村)産の「アルプス長芋」に関しては、こちら⇒⇒⇒ です。

Since 1973 ASAMANA

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、早春期間中は、毎週水曜日が定休日となっております。