昨日は二十四節気の大寒。暦通りの極寒ですね。

今日の軽井沢の最高気温は、0度です。
さて、昨日は晩御飯にサラダをつくりました。

【ブロッコリースプラウトとしらすのサラダ】
ブロッコリーとしらす











★ブロッコリースプラウトとしらすの舌触りが絶妙にマッチします。
また、乾燥桜エビを使用するとちょっとリッチな気分になります。
海の香りを感じるクセになるおいしさ でした。

◎材料 ブロッコリースプラウト1/2パック、しらす干し40g、セロリ1/2、三つ葉1束、ピーナッツ

◎調味料 ナンプラー小さじ2,レモン汁1/2個分、黒砂糖小さじ2、桜エビ(乾)、白いりごま少々、にんにく小さじ1、赤唐辛子1本分です。

●白いりごまの栄養効果のこと、食物繊維が豊富で、美腸に効果があります。高い抗酸化作用があるゴマリグナンや若返りビタミンと言われるビタミンEが豊富です。血流を促進させる効果もあるそうです。

参考書籍
魔法のエイジングケアレシピ-カラダの内側からサビない、老けない、美しくなれる
レシピ本
著者 Atsushi
出版社 KADOKAWA
発行 2021 01/08








ASAMANA【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]
 
フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
信州一のアップル村より、信州・いいづな産〈秀品〉「サンふじ」りんご🍎に関しては、⇒⇒⇒
本場の味覚、JAみっかび産「青島みかん」に関しては、こちら⇒⇒⇒ です。
サンふじりんご、三ケ日みかん、アルプス長芋は全国発送も承っております。
(運賃は別途必要になります)

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
冬季期間中は、毎週水曜日が定休日となっております。