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【トマト入りマグロの漬け丼】arikoの食卓より
★材料・・マグロ200~250g、とまと、アボガド各一個、青ネギ、
ごはんになります。
+だし醤油、醤油、各大さじ1、おろしわさび2を混ぜます。
著者のarikoさんは、大のとまとマニアだそうです。
盛り付ける前に湯むきして種を取り、ひと口大に切ったトマトとアボガド各一個を加え混ぜて、丼に盛りつけたごはんにのせて刻んだ青ネギをかけます。
とまとと醤油は相性がいいので、いつもの漬け丼がさっぱりとしかも旨味が増したように感じます。
小職も通常、アボガドを丼にのせないので、なんだか経験をいたことがない感覚でした。
やっぱり、マグロはお・い・し・い ですね。
皆さんもぜひ、お試し下さいませ。
【参考書籍】
arikoの食卓
著者 ariko
出版社 ワニブックス
発行 2015 12/18
CLASSY、VERY、などの表紙やファッションページを担当する編集ライターのarikoさん。
日々の食卓をポストしているInstagram にはセンス溢れる美味しい写真が掲載されております。
気になった方は、是非チェックしてみて下さいませ。
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3月14・16日と雪が降り、さらにさらに糖度が増しております。
⇐2020 03/17 「浅間山」標高2568m
長野県北佐久郡御代田町より撮影 です。
非常に甘い、ASAMANAオリジナル野菜「雪の下ほうれん草」です。
完全無農薬栽培 です。
◎価格 1束 約250g ¥100- です。
フルーツやその他に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
旬の柑橘「清見」などの詳細は、⇒⇒⇒こちら です。
旬の柑橘「日向夏」などは、⇒⇒⇒こちら です。
また、信州・最高峰の「アルプス長芋」は、⇒⇒⇒こちら です。
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小林農園浅間サンライン直売店
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WWW: http://asamana-farm.com/
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