昨日は、秋の気配が感じられた軽井沢地域。そんな時は、夏の疲れがドッと出るものです。
また、夏の暑い盛りに素麺ばっかりだった方も多いはず。。
そこで、

【京都・大原さんちの台所塾・豚ニラ炒め♪】
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料理といっても、ニラと豚肉を切って、炒めて3分ほど。スタミナがわいてきます。

P1010264◎材料・・豚ロース肉、ニラ、片栗粉、ごま油、オイスターソース です。






豚ニラ丼にしても、いいかもしれませんね!

参考書籍(レシピ集)
25557720_1京都・大原さんちの台所塾 わたしの十八番レシピ帖〈定番もの〉

著者 大原 千鶴
出版社 文藝春秋
発行 2013 04/20