味覚の秋、旬のフルーツが多く迷ってしまうのではないでしょうか!
今日ご紹介するフルーツは柿です。

KAKI
【たねなし柿】 産地・和歌山県・JA紀北かわかみ
P1010378P1010379






◆日本一の柿の産地、和歌山県。昨年の実績ですと生産高の約25%ほどを占めます。
「たねなし柿」は、果実に種が無く、食べやすい柿です。収穫した果実はそのままでは
渋柿が有るため炭酸ガスで渋抜き作業を行い、甘~い果実に仕上がっております。
P1010381
価格 1ケース 約7.5㎏ 等級・赤秀 4L¥4350- です。

4L 1玉バラ売り ¥190- です。
(4LサイズはJAの規格では、一番大きなサイズです)


医者いらずの実ともいわれている、柿。中くらいのカキひとつで、1日に必要なビタミンCを
摂取できるともいわれております。季節の変わり目。カキを食べて風邪の予防にもどうぞ!

尚、JA紀北かわかみのカキの等級は、クオリティの高い順に赤秀、青秀、優、無地
となっております。