KAKI
古くから全国各地で栽培されていた品種です。蜂屋、富士、百目、などの多くの異名がある。
果実は重量350gくらいの大果で、橙紅色の不完全渋柿である。
脱渋は容易で、干し柿として優れております。
肉質は、粘質で粉化しないので枯露柿やあんぽ柿の原料とされます。
価格 大玉 1ケース 15玉入り ¥2600-
バラ売りも行っております。
Apple
「ふじ」と「陸奥」を交配した品種です。
果肉はやや硬めですが、、ジューシーで甘酸のバランスも良好で蜜入りのもの多くみられます。
信州では、「しなのりんご三兄弟」が主流のため北斗りんごも希少品種になりました。
価格 1玉 バラ売り ¥120-
※共撰と個選について。
共撰は、農協で光センサーにより糖度、熟度、着色、形状をチェックした上で出荷され、個選は文字通り個人
農家が箱に詰め出荷されたものを言います。
共撰は、農協で光センサーにより糖度、熟度、着色、形状をチェックした上で出荷され、個選は文字通り個人
農家が箱に詰め出荷されたものを言います。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。