ASAMANA manager's-blog

旬のフルーツリレー便

2020年06月

夏越の祓に「鬼灯(ほおずき)」を飾りました。


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【夏越の祓】
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今日は、下半期のケガレをはらう〈年越し祓〉と並ぶ重要な日です。茅の輪くぐりとった〈夏越し祓〉行事を行っている神社やお守りなど、授与物を飾るとよいとされています。
また、季節のお花や和菓子を添えるとBESTです。

水の神様と知られる京都・貴船神社の絵馬には「水守り」、雨や湿気の害を避けたいという
思いが込められるといいます。
また、東京・富岡八幡宮の「夏越しの祓」で授かったお守りは、お花は「黒百合」。
黒は邪気を払う色です。

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「ほおずき」です。
花言葉は、いつわりの恋 です。

ここで、~べジ太の根も葉もある話~

夏にはぜひ飾りたい「ほうずき」。ほうずきは漢字で「鬼灯」とも書きます。
鬼には先祖の霊という意味もあり、先祖の霊が迷わず家に戻って
こられるように薄く明かりの象徴でもあったのです。

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それから,
IMG_2801withコロナの時代ですので、PayPayでの決済をできるようにしました。











フルーツやお野菜等のご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
なお、信州・JAちくまの森の「あんず」の令和2年の生産高は、例年比6割減と言われております。
“生“でガブリが合言葉のあんず「ハーコット」の詳細は、⇒⇒⇒ こちら  です。

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お問い合わせ先
ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483  open 9:00-17:00
 WWW: http://asamana-farm.com/

生でガブリが合言葉♪森のあんず第四弾!!「ハーコット」好評販売中!!


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【森のあんず・ハーコット】産地:信州、JAちくま・森のあんず
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♦品種の特徴・・カナダ生まれの品種で1979年(昭和54年)に日本へ導入されました。
酸味が少なく甘味が強いので´生食´用として栽培されております。
果実は、橙色で大きめの楕円形です。
また、果皮が薄く少しヒビが入った頃が食べ頃になります。

あまり日持ちがしないのでお早目にお召し上がりくださいませ。

ハーコット













◎価格 1ケース 4パック 等級・秀  サイズ・3L ¥2920-
◎1パック 約500g 等級・秀 サイズ・3L ¥730- 
 です。

全国発送も承っております。送料は別途必要になります。
運賃は、ヤマト運輸様 送料は⇒⇒⇒ こちら  です。
サイズは、80サイズ

フルーツやその他に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

また、当園では人材募集も通年で行っております。
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詳細については、こちら ⇒⇒⇒  です。



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フルーツやその他に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

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ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店の人材募集のお知らせになります


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⇧⇧⇧ クリックすると拡大できます。

令和2年、ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店のスタッフ募集&農作業スタッフの募集となります。

①小林農園浅間サンライン直売店 土・日祝日で働ける方を募集しております。
週4~5日勤務でOKです。
勤務時間 ①8-17時 ②9-17時 
昇給あり、労災保険、交通費規定支給があります。
浅間サンラインの業務内容は、品出し、接客、事務作業等がございます。


②農作業部門
週休2日制 です。
*なお、農作業部門は業務内容により、男性に限らせていただいております。
時間 8-17時 朝の5時~ 働いていただける方も募集しております。


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人材募集に関するお問い合わせ先
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〒384-0055  長野県小諸市大字柏木1407-11
TEL 0267-24-1483  open 9:00~17:00
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浅間山麓産「玉&葉レタス」、「初夏キャベツ」好評販売中!!


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【玉レタス&葉レタス】産地:信州・浅間山麓産 
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冷涼な気候が運ぶ、みずみずしさ満点の野菜 レタス!

寝苦しい夜はこの食材 です。葉レタス&玉レタス
◎サニーレタス 1束 ¥80-  です。
◎玉レタス 1玉 ¥80-
  です。

◎レタスの選び方・・切り口が10円玉大で白いのをセレクト。連続して何年も同じ土地で育ったレタスは、株が大きくなります。切り口が10円玉程度の大きさなら、きちんと管理が行き届いておる証拠です。

◎おススメの食べ方・・しゃぶしゃぶのようにダシにくぐらせ、しんなりしたら、ポン酢やごまだれにつけて食べると美味しく召し上がっていただけます。

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◎価格 1玉 ¥100- 
 です。

浅間山麓産、夏~秋キャベツは冷涼な気候の高原で栽培され、甘味が強いです。

【栄養効果のこと】
トリプトファンが成長ホルモン分泌を促すので、お子様の発育にはかかせないお野菜です。

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arikoの食卓~もっと食べたい~「エビのニンニク風味風味のレモンリゾット添え」


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【エビのニンニク風味レモンリゾット添え】 arikoの食卓~もっと食べたいより~
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★クリームソースとレモンリゾットの取り合わせの妙が楽しい ですね。
鍋にオリーブオイルを熱し、2~3人分でみじん切りにした玉ねぎを1/2個炒め、しんなりしたら小房に分けたしめじ1パックと米一合を入れ、透明になるまで炒めます。
ブイヨン2カップ2カップを注いで混ぜながらアルデンテに仕上げます。
途中水気が足りなかったらブイヨンを追加します。

塩胡椒で味を調え、レモン一個分を加えます。ソースは、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを一片分を炒め、殻と背ワタを取ったエビを12尾を入れてさっと火を通し、生クリーム1カップを加え、コンソメ粒粒を少々と塩胡椒で味を調えます。
器にリゾットとソースを盛り合わせ、刻んだルッコラやミニセロリ などを添えます。

参考書籍
arikoarikoの食卓~もっと食べたい~

著者 ariko
出版社 ワニブックス
発行 2016 07/21







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