Since 1973 ASAMANA
【料理・凍りぶどう】フルーツハリウッド須高のシャインマスカット使用

アジアバブルぶどう、フルーツハリウッドの「シャインマスカット」を使用しての「凍りぶどう」を作りました。通常、フレッシュで皮ごとたべる「シャインマスカット」。
皮ごと食べらるぶどう は、とくにおススメ です。
著者のarikoさんは、山梨県のぶどう園のご主人から、教わったそうです。
それが、凍らせて食べる方法 です。
房からはずしてばらばらにしたぶどうの実をフリーザ―バッグに入れて凍らせるだけの簡単さだが、ぶどうの新鮮なうちに冷凍にしてしまうのが、美味しく食べるのがコツです。
ちょっと溶けかけた時が食べ頃です。
暖房の効いた部屋で食べるしゃりしゃりの冷たいぶどうなんて、ある意味最高の贅沢ですね♪♪
気になった方は、チェツクしてみて下さいませ。

2020 12/16は、わが街はかなり冷え込みます。
最低気温 -7℃、最高気温-2℃です。+とならない最高気温です。

著者 ariko
出版社 ワニブックス
2020 01/25
さて、その他 コタツのみかんの季節となりましたので、当園では天与の味覚♪♪「三ケ日奥平山」みかんも好評販売中!! でございます。


10㎏ 等級 赤秀 S玉 ¥4880- です。
5㎏ 等級・赤秀 S玉 ¥2575ー となっております。
全国発送も承っております。運賃は別途必要になります。
10㎏ は規格・120サイズ、5㎏は 規格・100サイズ となります。
運賃一覧表は、こちら ⇒⇒⇒ です 。
Since 1973 ASAMANA
お問い合わせ先
ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483 open 9:00-17:00
メールでのお問合せにつきましては、当園hpのお問合せフォームより、大変お手数ですが宜しくお願い致します
WWW: http://asamana-farm.com/
