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旬のフルーツリレー便

地元野菜

浅間山麓産の夏の風物詩♪とうもろこし第一弾!!「ゆめのコーンビック85」好評販売中!!


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本日より、浅間高原産のとうもろこし第一弾!!
収穫&販売開始です。

【とうもろこし・ゆめのコーンビック85】産地:信州、長野県小諸市
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品種の特徴・・長年販売されていた「ゆめのコーン」の次世代品種になります。
2020年1月、サカタのたね さんから販売開始された、新品種のとうもろこしになります。
穂のそろいも良く、収量ものぞめ、食味にも優れております。
“生“でも食べられないことは、ない。しかしながら粒の皮がお口に残る印象です。

やっぱり、とうもろこしは蒸す、茹でる、焼くなどして火を通して下さいませ。
ヒトは、火を通して進化してきましたからね。

0E132DE9-6848-4BE4-A2A2-225B2A674899⇐早速、焼きとうもろこし を試食してみました。
香ばしいですね。
なお、「焼きとうもろこし」は、1本  ¥200- になります。








◎価格 1本 規格2L~3Lサイズ  ¥140-   です。(店頭販売にて対応です)

◎価格 1ケース 6本入りコース ¥910- です。 (80サイズ)
◎価格 1ケース 10本入りコース ¥1540-
 です。(100サイズ)

上述した、浅間山麓産「とうもろこし・ゆめのコーンビック85」は全国発送も承っております。
送料は別途必要になります。

配送会社 ヤマト運輸様
送料一覧表は、⇒⇒⇒ こちら です。

「とうもろこしは、鍋を火にかけてから収穫しなさい」といわれるほど、鮮度が命、命、命 です。
ぜひ、浅間高原の風を感じながらご賞味下さいませ。

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フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
また、当園ではInstagram上で、小林農園浅間サンライン直売店25周年記念感謝イベントも
行っております。

フォロー&いいねキャンペーンです。詳細につきましては、Instagram⇧⇧⇧をご覧くださいませ。

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ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
TEL  0267-24-1483  open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/  

浅間山麓産「玉&葉レタス」、「初夏キャベツ」好評販売中!!


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Lettuce
【玉レタス&葉レタス】産地:信州・浅間山麓産 
レタス インスタ











冷涼な気候が運ぶ、みずみずしさ満点の野菜 レタス!

寝苦しい夜はこの食材 です。葉レタス&玉レタス
◎サニーレタス 1束 ¥80-  です。
◎玉レタス 1玉 ¥80-
  です。

◎レタスの選び方・・切り口が10円玉大で白いのをセレクト。連続して何年も同じ土地で育ったレタスは、株が大きくなります。切り口が10円玉程度の大きさなら、きちんと管理が行き届いておる証拠です。

◎おススメの食べ方・・しゃぶしゃぶのようにダシにくぐらせ、しんなりしたら、ポン酢やごまだれにつけて食べると美味しく召し上がっていただけます。

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Cabbege
◎価格 1玉 ¥100- 
 です。

浅間山麓産、夏~秋キャベツは冷涼な気候の高原で栽培され、甘味が強いです。

【栄養効果のこと】
トリプトファンが成長ホルモン分泌を促すので、お子様の発育にはかかせないお野菜です。

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お問い合わせ
ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
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ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店にて、「カリフォルニアワンダー」を育成します


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本日、関東甲信地方が梅雨入り しましたね。甲信地方は平年より3日ほど遅かったそうです。

【カリフォルニアワンダー】産地:信州、小諸市・浅間サンライン直売店
農業女子 2











スーパーさんでは「パプリカ」として販売されている場合が多いカリフォルニアワンダー。
1個の重さが約80gにも達し、肉厚の大型ピーマンの代表品種です。
普通のピーマンに比べ、ピーマン臭さが少なく、甘味が強いのが特徴です。

その肉厚を生かしたサラダや肉詰め料理にも最適です。
大型ですので、成熟にじっくり時間をかけて、夏の日差しを浴びて育った野菜なので、みずみずしい甘みもタップリ です。

農業女子













また、昨日は当園・農業女子による様々なお野菜の定植を行いました。
「ズッキーニ」、「とまと」、「ミニとまと」、「とうもろこし」、「紫キャベツ」 などなど です。
小林農園浅間サンライン直売店の目の前の畑にて、収穫体験 も可能 です。

収穫できるのが楽しみですね。

また、当園では赤肉の「クインシーメロン」、「イバラキングメロン」、「アンデスメロン」、希少品種「キスミーメロン」も好評販売中 !!  です。ぜひご賞味下さいませ。

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小林農園浅間サンライン直売店
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生でも食べられる、お菓子なホワイトとうもろこし「雪の妖精」の定植


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【とうもろこし・雪の妖精】産地:長野県・小諸市 浅間サンライン
雪の妖精 5
 










“生“ でも食べらる お菓子なホワイトとうもろし の「雪の妖精」の定植を行いました。

IMG_1581「雪の妖精」の播種は、2020 05.22 に行いました。











雪の妖精 2本日、2020 06 08 に定植 です。
品種の特徴・・粒皮がやわらかくて糖度が高く、茹でた後もきれいな白色になるのが特徴です。
とてもジューシーでミルクのような果汁をたっぷり含み、シャキシャキとしたフレッシュな食感で美味です。
味よし、ツヤよし、姿よしの3拍子揃った「ホワイトコーン」です。







収穫が楽しみですね。収穫体験も可能です。
販売開始等の続報は、本BLOG にて、、

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豆に食べよう♪浅間山麓、小諸天池産「紫花豆」好評販売中!!


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【紫花豆】産地:信州、小諸市・天池産
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♦標高1000メートルを超えないと栽培が難しいといわれる高原花豆♪
当園契約農家栽培の浅間山麓産「紫花豆」を好評販売中!!  です。

◎価格 1袋 約300g入り ¥680-   です。

グルメな食べ方・・たとえば、「紫花豆の含め煮」。

材料は、紫花豆.....500g ザラメ.....400g 水.....適量 塩.....一つまみ

作り方・・①豆を洗い、ゴミや不純物などを取り除きます。一晩7~8時間たっぷり水につけてふやかします。
②厚手の鍋に豆と、たっぷりの水を入れます。竹のザルか、ステンレスのザルを逆さにかぶせて落とし蓋をし、その上に蓋をして火をかけます。

③煮立ったら、上蓋を外し、落し蓋のザルの上から水道の水を静かに注ぎ入れ、ぬるくなったら茹で汁を全部捨てて、新しい水をはります。次に(2)のようにして、火にかけます。
これを4回繰り返します。

④豆を一度食べてみて、やわらかくなったら砂糖を加え、落し蓋を外して弱火でことこと1時間ほど煮ます。

⑤塩を三本指で一つまみ加え、2~3分煮て火を止めます。

⑥そのままの状態で冷えます。

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また、小林農園浅間サンライン直売店では、「アルプス長芋」、「柑橘類」も販売しております。
旬の柑橘「清見」などの詳細は、⇒⇒⇒こちら です。
旬の柑橘「日向夏」などは、⇒⇒⇒こちら です。

また、信州・最高峰の「アルプス長芋」は、⇒⇒⇒こちら です。

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お問い合わせ先 
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