昨日の #晩御飯記録 です。
【ほうれん草とリンゴ、パルメザンチーズのサラダ】

◎材料・・ほうれん草(1/2束)、リンゴ1/2個、いんげん6本、グリーンアスパラガス3本、アーモンド10粒、カボチャの種・・大さじ2
調味料(A)・・パルメザンチーズ・・大さじ1、はちみつ・・小さじ1、レモン汁1/4個、塩・・少々、EXVオリーブオイル・・小さじ2
◎作り方・・①ほうれん草、いんげんは3㎝の長さに切る。グリーアスパラガスは3㎝の長さの斜め薄切りに、リンゴは3㎝の長さの細切りにし酢水につけます。
アーモンドは砕きます。
ボウルに(A)を混ぜ合わせて、1とカボチャの種を加えて混ぜ合わせます。
☆リンゴの甘味とチーズの濃厚さが絶妙のハーモニー。
カボチャの種やアーモンドで食感もお楽しみいただける一品です。
【参考書籍】

著者 Atsushi
出版社 KADOKAWA
発行 2021 01/08
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