Since 1973 ASAMANA

昨日の #晩御飯記録 になります。

【ほうれん草とエビのカレーソテー】
カレーソテー











◎材料(1人分)・・ほうれんそう1/2束(100g)、エビ(殻付き)4尾、ブラウンマッシュルーム5個、ミックスビーンズ80g、にんにく1片、ひまわりの種・・大さじ2、カレー粉・・小さじ2アンチチョビペースト・・小さじ1、チリパウダー・・少々、塩・・少々、オリーブオイル・・小さじ2 です。

◎作り方
①ほうれん草h3㎝の長さに、マッシュルームは薄切りに、にんにくは粗みじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビエースとを入れ中火で熱し、香りが出たらエビ、マッシュルーム、ミックスビーンズ、ひまわりの種を入れて炒めます。

③ほうれん草を入れて炒め、全体がしんなりしてきたら、カレー粉、塩を加えて炒め合わせます。

④器に盛り、チリパウダーを最後にふります。

こんがり焼いたエビと野菜のうま味が凝縮しておいしさがupします。
スパイシーなカレー風味がさらに食欲をかきたてますよ。

【カレー粉】の栄養効果のこと・・クルクミンが豊富なターメリックなど抗酸化作用のあるスパイスを含みます。抗酸化成分のβカロテンやビタミンEは、消化や血流を促します。

参考書籍
レシピ本魔法のエンジングケアレシピ-カラダの内側からサビない、老けない、美しくなれる

著者 Atsushi
出版社 KADOKAWA
発行 2021 01/08





ASAMANA 【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]

その他、フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
信州一のアップル村より、いいづな(旧・三水村)産「サンふじ」りんごに関しては、こちら⇒⇒⇒
信州でも最高峰の産地、信州。・JA松本ハイランド(山形村)産の「アルプス長芋」に関しては、こちら⇒⇒⇒ です。

Since 1973 ASAMANA

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open :9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、冬季期間中は毎週水曜日が定休日となっております。