Since 1973 ASAMANA

当園マネジャーの昨日の晩御飯記録です

パプリカ⇐パプリカとちりめんじゃこの蒸し煮 











◎材料 パプリカ(赤)1/2個、パプリカ(黄)1/2個、ピーマン2個(70g)ちりめんじゃこ(20g)、長ネギ、1/5本、にんにく1片、
調味料・・かつおだし小さじ1、ナンプラー大さじ1、酒大さじ1、黒酢大さじ1、赤唐辛子1本、一味唐辛子少々、ごま油小さじ2

【パーマンの栄養効果のこと】・・βカロテンを多く含み、お肌の新陳代謝を促すうれしい効果があります。また、抗酸化成分のビタミンⅭも豊富です。カリウムも豊富で、むくみやすい人は積極的に摂取したい野菜です。

★和風の味わいに、ナンプラーと一味唐辛子がピリッとしたアクセントを加えます。
ごま油の風味も広がり、クセになる美味しさです。

参考書籍
レシピ本魔法のエイジングケアレシピ-カラダの内側からサビない、老けない、美しくなれる

著者 Atsushi
出版社 KADOKAWA
発行 2021 01/08






ASAMANA【公式】
アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]

その他、フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

信州一のアップル村より、三水のりんご「いいづな」サンふじについては、こちら⇒⇒⇒
信州最高峰・JA松本ハイランド(山形村)産の「アルプス長芋」は、こちら⇒⇒⇒

Since 1973 ASAMANA

お問い合わせ先
ASAMANA
小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/
なお、冬季期間中は毎週水曜日、定休日となっております。