Since 1973 ASAMANA
【料理・キャロットラぺ】参考書籍 GOOD HABIT

◎材料・・2人分 にんじん・1本(2L)、レーズン 大さじ2、ミックスナッツ 大さじ2、アマニ油 小さじ1、塩 ふたつまみ
◎作り方 ①にんじんは千切りにします。ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほどおきます。ナッツは粗く刻みます。
①のボウルにレーズン、ナッツ、アマニ油を加え、よく混ぜます。あえてから、15分ほどおくと味がよりなじみます。

にんじんに多く含まれているビタミンA(βーカロテン)は、油と一緒に摂取することで効率よく吸収が進みます。また、アマニ油やナッツには不飽和脂肪酸(オメガ3系)が豊富で、血流を良くする効果もあります。ただし酸化しやすいので、加熱せずに使うのがおススメです。
Since 1973 ASAMANA
小林農園野菜苗販売センター特設会場
野菜苗に関する詳細につきましては、 こちら⇒⇒⇒。
〒384-0051 長野県
小諸市八満2288-6
TEL 0267-23-5991
open 8:30-18:00 ~6月13日迄、無休となっております。
メールでのお問い合わせは、当園hpのお問い合わせフォームよりお願い致します。
WWW: http://asamana-farm.com/

このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。