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【料理・キャロットラぺ】参考書籍 GOOD HABIT
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◎材料・・2人分 にんじん・1本(2L)、レーズン 大さじ2、ミックスナッツ 大さじ2、アマニ油 小さじ1、塩 ふたつまみ

◎作り方 ①にんじんは千切りにします。ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほどおきます。ナッツは粗く刻みます。

①のボウルにレーズン、ナッツ、アマニ油を加え、よく混ぜます。あえてから、15分ほどおくと味がよりなじみます。

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にんじんに多く含まれているビタミンA(βーカロテン)は、油と一緒に摂取することで効率よく吸収が進みます。また、アマニ油やナッツには不飽和脂肪酸(オメガ3系)が豊富で、血流を良くする効果もあります。ただし酸化しやすいので、加熱せずに使うのがおススメです。

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