Since 1973 ASAMANA

【我が家のお味噌汁】参考文献 GOOD HABIT
9E8E27B2-B1C6-46A9-AF84-4A7912BE461F










★食卓の名脇役、お味噌汁。
出汁は煮干しを使っております。カルシウムなどの栄養素がぎっしり詰まった煮干しは、フードプロセッサーで丸ごと粉末状にしてストックします。お水にティースプーン1杯分の粉末を、パラリとふり入れるだけで、良いお出汁を味わえるのはもちろん、お椀の底の出し殻まで余すことなく楽しめます。

お決まりの具材は、きのこ。今回は「ぶなしめじ」をふんだんに使用しました。煮干しに多く含まれるカルシウムは、きのこのビタミンⅮによって吸収率が高まるのでおススメです。あとは野菜に豆腐に海藻に・・・その日の気分で3~4種類入れて下さい。野菜から溶け出す水溶性ビタミンも逃さずに摂取できます。

お味噌汁は日本人の「ソウルフード」ですね。

95CCCE49-00A7-4387-9659-BA078A772B5CGOOD HABIT

著者 村田 英理子
出版社 山川出版社
発行 2021 01/20






ASAMANA 【公式】アカウント
Instagram
⇓⇓⇓
th[2]


【採用情報のお知らせ】

0001











浅間サンライン直売店販売スタック&事務会計スタッフ、さらには農作業スタッフを募集しております。
詳細につきましては、ASAMANA 採用募集については、 こちら⇒⇒⇒ をご覧下さいませ。

Since 1973 ASAMANA

お問い合わせ先
ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483  open 9:00-17:00
水曜日が定休となっております。(令和3年3月31日、4月7日、4月14日は休日です)
メールでのお問い合わせは、当園hpのお問い合わせフォームよりお願い致します。
WWW: http://asamana-farm.com/