Since 1973 ASAMANA
【野沢菜の原菜】産地:浅間高原、信州・小諸市 標高960メートル栽培


♦野沢菜の由来・・長野県下高井郡野沢温泉村の健命寺の八代住職、晃天園端和尚が京都に遊学した際、浪速の天王寺蕪の種子を持ち帰りました。
お寺の畑に種を蒔いたのが、「野沢菜」といわれております。

霜、霜、霜、大霜をサンドほど、小霜を5回ほど、浴びせて育まれた、高原野菜 です。
野菜は、凍結を防ぐために、生存戦略として甘く、甘く、甘く 糖度を増やし、自分も守ろうとします。野沢菜、白菜、キャベツ、ほうれん草 などなど。
小職も12月15日以降に 野沢菜漬けを行おうと思います。

信州の風土の FOOⅮ といえば、①りんご、②お蕎麦、③野沢菜になりますね。
また、当園では信州特選サンふじ と題しまして、いいづなサンふじ とJAあづみサンふじも好評販売中!!です。


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サンふじりんごは、全国発送も承っております。送料は、別途必要になります。
10㎏ は ヤマト運輸様 120 サイズ
5㎏は、100サイズの規格となっております。
送料一覧表は、こちら⇒⇒⇒ です。
本年、6月より当園ではPayPay 決済が可能となっております。
2020 11月は 小諸市×PayPay 共同企画でより一層お買い物をお楽しみいただけます。上手にご活用下さいませ。
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フルーツやお野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
お問い合わせ先
ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483 open 9:00-17:00
WWW: http://asamana-farm.com/

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