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【和梨・新高】産地:新潟県・JA新潟みらい
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  ●交配 「天の川」×「今川秋」
1927年に命名された和梨です。「新高(にいたか)」は、幸水や豊水に次いで生産量の多い和梨になります。今回、小職が仕入れた「新高」は、750g前後になります。
糖度は12%保証で、甘味が充分あって酸味は少なめです。肉質はやわらかめで多汁です。

上述しましたが、新高は1972年(昭和2年)に命名された歴史の古い品種で、菊池秋雄氏によって育成されました。命名された当時は新潟県の「天の川」と、高知県の梨「今村秋」の両親とされていたため、それぞれの地名を一文字ずつ取って、「新高(にいたか)」と名付けられました。

やわらかく香りの良い和梨です。

C047C377-5597-44B4-839E-CAF67CF8EA99★グルメな食べ方・・和梨は外側が一番甘いので、おもいっきり薄く皮を剥いてお召し上がり下さいませ。











◎価格 1ケース 約10㎏ 等級・秀  光センサー選別で糖度 12%以上。
特大玉 ¥6750-  

◎1玉ばら売り ¥485-
  となっております。

新潟県産の「新高なし」は、全国発送も承っております。(送料は別途必要になります)


その他、当園では、アジアバブルぶどう「シャインマスカット」も好評販売中 !!  です。
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フルーツハリウッド須高の「シャインマスカット」ぶどうは、5L クラス(7房入り) ¥12550- です。
2房、3房、5房、7房入り と対応させていただいております。

シャインマスカットも全国発送も承っております。送料は別途必要になります。

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