Since  1973 ASAMANA

【エビのニンニク風味レモンリゾット添え】 arikoの食卓~もっと食べたいより~
B8EE34FD-785F-4B34-A421-34B73EDADCB8









★クリームソースとレモンリゾットの取り合わせの妙が楽しい ですね。
鍋にオリーブオイルを熱し、2~3人分でみじん切りにした玉ねぎを1/2個炒め、しんなりしたら小房に分けたしめじ1パックと米一合を入れ、透明になるまで炒めます。
ブイヨン2カップ2カップを注いで混ぜながらアルデンテに仕上げます。
途中水気が足りなかったらブイヨンを追加します。

塩胡椒で味を調え、レモン一個分を加えます。ソースは、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを一片分を炒め、殻と背ワタを取ったエビを12尾を入れてさっと火を通し、生クリーム1カップを加え、コンソメ粒粒を少々と塩胡椒で味を調えます。
器にリゾットとソースを盛り合わせ、刻んだルッコラやミニセロリ などを添えます。

参考書籍
arikoarikoの食卓~もっと食べたい~

著者 ariko
出版社 ワニブックス
発行 2016 07/21







ASAMANA 【公式】アカウント
Instagram
⇓⇓⇓

th[2]


Since 1973  ASAMANA

お問い合わせ先
ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483  open 9:00~17:00
https://www.instagram.com/asamana_farm/

  WWW: http://asamana-farm.com/
https://lin.ee/C43EczH