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【インゲンとマッシュルームのサラダ】arikoの食卓参照
★粒マスタードが効いた手際よくできるサラダです。しかも、おかず代わりにもなります。
☆材料・・マッシュルーム、クレソン、インゲン、粉マスタード
ワインビネガー、塩胡椒、オリーブオイル、隠し味にお醤油です。
作り方・・先にインゲンとマッシュルームにドレッシングを絡めておくことで、クレソンとまんべんなく馴染みふわっと軽く仕上がります。
ドレッシングは粒マスタード小さじ2、ワインビネガー大さじ1、醤油小さじ1、塩胡椒、オリーブオイル大さじ3を混ぜておきます。
クレソンは約4cmの長さに切ります。インゲンは塩茹でしてから4cmの長さに切ります。マッシュルームはスライスをしておきます。
ボウルにインゲンとマッシュルームを先に入れてドレッシングで和えてから、最後にクレソンを加えてザックリと混ぜます。隠し味の醤油がコクを出します。
手際よくできる、お料理です。是非、皆さんもお試し下さいませ。
【参考書籍】
arikoの食卓
著者 ariko
出版社 ワニブックス
発行 2015 12/18
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Since 1973 ASAMANAまた、当園では愛媛県・熊本県産の「柑橘類」、そして信州・最高峰の「長芋」も好評販売中!!です。
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