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Hyuganatsu
【柑橘・日向夏】 宮崎県産・JA宮崎中央


品種の特徴・・宮崎市・真方安太郎宅で発見され、1887年(明治20年)に命名されました。
その後、宮崎県の特産品となり、現在では各地で栽培がおこなわれ、栽培地独自の名前が付けられております。
別名:ニューサマーオレンジ、土佐小夏etc..
来歴は不明ですが、独特の風味から柚子の血を引いているともいわれております。
果肉、果汁は清々しい酸味があり、外皮と果肉の間の白い内果皮(アルベド)にほんのりと甘味があり、外皮をりんごのように皮を剥きます。
白い内果皮と果肉を一緒に食べると独特の食べ方を楽しめる柑橘です。


◎価格 1ケース 約5㎏ 等級・B サイズ・L(30個前後入り)
¥2780- です。

全国発送も承っております。(送料は別途必要になります)
その他の柑橘は、⇒⇒⇒こちら です。柑橘界の大トロ「せとか」、おでこがチャームな「でこぽん」、小職は一番好きな柑橘「紅八朔」、愛媛県産「清見タンゴール」になります。
晩生柑橘類の豊富な季節♪♪ぜひ、皆さんもご賞味下さいませ。
フルーツやその他に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
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ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
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