Since  1973  ASAMANA

【牡蠣そば】
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揚げ焼きにしてコクをアップ「牡蠣そば」

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材料・・牡蠣、お蕎麦、万能ねぎ、かいわれ大根 です。

香ばしく揚げ焼きにした大粒の牡蠣がのった熱々のつゆの衣から溶け出た油のコクと旨みが加わってなんともいえない美・味・し・さ  です。
お料理はやはりシンプルが一番、その最たるレシピです。ゆえに、一滴も残すことなく、つゆを飲みほしてしまうほどでした。
牡蠣そのままでも十分美味しい衣をつけることでぐんとつゆに深みが増すのです。
塩水でふり洗いした牡蠣の水気を拭いて、薄力粉を軽くはたいてから、小さなフライパンに少し多めにサラダ油を熱して、両面を香ばしく焼きつけ、熱々のつゆを張ったそばにのせて万能ねぎとかいわれ大根を少々 です。
また、柚子胡椒をあしらっても良いです。

P1011973 (3)⇐牡蠣がお好きな方には、とりわけおススメです。






【参考書籍】
arikoarikoの食卓~小腹がすいたら~

著者 ariko
出版社 ワニブックス
発行 2020 01/25






CLASSYVERY、などの表紙やファッションページを担当する編集ライターのarikoさん。
日々の食卓をポストしているInstagram にはセンス溢れる美味しい写真が掲載されております。
気になった方は、是非チェックしてみて下さいませ。

また、当園では「雪の下ほうれん草」or「寒風ほうれん草」も好評販売中 !!  です。
完全無農薬栽培  です。
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◎価格 1袋 約200g ¥100-  です。

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