Hyuganatsu
【日向夏ちゃん】 産地:宮崎県・JA宮崎中央


目印として「日向夏ちゃん」という愛称で
全国へ出荷しているそうです。
◆品種の特徴・・日向夏は、1820年代に宮崎県宮崎市で偶然発見された比較的古い柑橘
です。来歴はわかっていませんが、「ユズ」の血を引いていると考えられています。
果皮は黄色くなめらかで、白いワタ(アルベド)が厚く、果肉はみずみずしくさわやかな香りと
甘酸っぱさが楽しめます。白いワタは苦みがなく、ふんわりとしてほんのり甘みがあり、果肉
と一緒に食べることにより一層美味しさを体感できます。


◎価格 1ケース 約5㎏入り 等級・A サイズ・2L ¥3100- です。
この「日向夏」は、全国の生産高の約半分は宮崎県産が占め、高知県では「小夏」
愛媛県では、「ニューサマーオレンジ」とも呼ばれております。
「日向夏」も柑橘類、話題の『テロメア』保持に役立つ食材です。
是非ご賞味下さいませ。
お問い合わせ先:ASAMANA・小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
WWW: http://asamana-farm.com/
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