KAKI【柿・紀の川】 産地:和歌山県・紀北かわかみ


◆品種の特徴・・渋柿の「平核無柿」を収穫する前に樹上で果実を一つ一つ固形アルコール
入りの袋をかけて渋抜きを行ったのが「紀の川柿」です。
樹上で脱渋することでタンニンを凝縮して果肉一面にゴマを振ったようになり、甘くねっとりと
した食感を楽しめます。
◎価格 1ケース 約4㎏ 等級・赤秀 サイズ・4L ¥2970-
◎1玉ばら売り ¥250- です。
*なお、JA紀北かわかみの「紀の川柿」は、クオリティの高い順に
赤秀、青秀、無地となっております。
ゴマたっぷりの「紀の川柿」を是非ご賞味下さいませ。
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