今日のお花は、『五色トウガラシ』
花言葉は、旧友 です。
昨日は、梅雨の晴れ間で、25℃を超えた軽井沢地域。そこで、カレー料理にチャレンジ致しました。
MENU
boa mesa in early summer
【北鎌倉ボアメーザのおもてなし料理、グリーンカレー】
◎材料・・鶏ささみ、セロリ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ、なす、ゆでたけのこ、
パプリカ(赤・黄)、グリーンカレーペーストetc..です。
★甘味・辛味・旨みがつん!と前面に出すタイ料理です。タイは『微笑の国』。
初夏のごはんに最適なメニューです。しかもお野菜もタップリ♪♪
皆さんもお試しくださいませ。
【参考書籍・レシピ集】
ようこそ幸せのテーブルへ 北鎌倉ボアメーザの美味しいおもてなし
著者 若林 三弥子
出版社 河出書房新社
発行 2014 12/20
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。