P1011114今日のお花は、『五色トウガラシ』
花言葉は、旧友 です。





昨日は、梅雨の晴れ間で、25℃を超えた軽井沢地域。そこで、カレー料理にチャレンジ致しました。

MENU
boa mesa in early summer

【北鎌倉ボアメーザのおもてなし料理、グリーンカレー】
P1011208






P1011205◎材料・・鶏ささみ、セロリ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ、なす、ゆでたけのこ、
パプリカ(赤・黄)、グリーンカレーペーストetc..です。





★甘味・辛味・旨みがつん!と前面に出すタイ料理です。タイは『微笑の国』。
初夏のごはんに最適なメニューです。しかもお野菜もタップリ♪♪
皆さんもお試しくださいませ。

【参考書籍・レシピ集】
26449758_1ようこそ幸せのテーブルへ 北鎌倉ボアメーザの美味しいおもてなし

著者 若林 三弥子
出版社 河出書房新社
発行 2014 12/20