昨日は、午後からお湿りだった軽井沢地域。気温も多少下がり煮物料理にチャレンジしました。
また明日から、この時期としては気温は高めです。小林農園“野菜苗”販売センターにお越しの
際には、紫外線も強いので、しっかりUV&暑さ対策をしてお出掛けくださいませ。
【普段使いのおもてなし料理・厚揚げのサッと煮】


料理のポイント・・煮るときは強火で一気に。煮た厚揚げは、菜箸の頭でつかむとくずれにくいです。
それにしても歳を重ねるごとに好きになる「厚揚げ」なぜでしょう。サッと煮てほかほかのところを
いただけば、仕事の疲れも癒されます。やっぱり日々の食事を美味しいと感じることは、「幸せ」を
感じることなんでしょうね。
レシピ集(参考書籍)

著者 井出 美香
出版社 ソフトバンク クリエイティブ
発行 2011 06/20
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。