昨日は、久しぶりに京の「おばんざい料理」にチャレンジしました。
おばんざいとは、京都のおだいどこで、日々の家庭料理のこと。
まさに「うちとこの味」ですね。

【ほうれん草のごまひたし】
P1010651






P1010648◆材料・・ほうれん草、炒りごま、だし、うす口しょうゆ

ほうれん草は、当園・自家農園で栽培したものです。
1束 約200g ¥100- で販売しております。
しかも、朝採れ、昼採れです。。


この料理のポイントは、ほうれん草の水けはしっかり絞っておくことです。
水にさらしてあく抜きをすれば、ほうれん草の味が一層引き立ちます。
★レシピ
P1010652
ごまがほうれん草の風味を引き立てます。

是非、皆さまもお試し下さいませ。