昨日は、久しぶりに京の「おばんざい料理」にチャレンジしました。
おばんざいとは、京都のおだいどこで、日々の家庭料理のこと。
まさに「うちとこの味」ですね。
【ほうれん草のごまひたし】


◆材料・・ほうれん草、炒りごま、だし、うす口しょうゆ
ほうれん草は、当園・自家農園で栽培したものです。
1束 約200g ¥100- で販売しております。
しかも、朝採れ、昼採れです。。
この料理のポイントは、ほうれん草の水けはしっかり絞っておくことです。
水にさらしてあく抜きをすれば、ほうれん草の味が一層引き立ちます。
★レシピ

ごまがほうれん草の風味を引き立てます。
是非、皆さまもお試し下さいませ。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。