KAKI
【アンポ干柿】 産地:新潟・佐渡島、JA羽茂
P1010011




 
佐渡島の『おけさ柿』は有名ですね。
この産地のアンポ干柿は、おけさ柿の皮を剥いて一週間機械乾燥させた半生状の干柿です。
 
原料の柿には、おけさ柿を利用し収穫した柿の色と果肉が適熟になってから加工しますので、製品の
特徴である鮮やかなオレンジ色とやわらかい食感が魅力です。

 ◎おいしい食べ方・・アンポ干柿を冷凍し、その後半解凍したアンポ柿を食べるとシャーベット状で甘さ控えめな冷たいデザート感覚でいただけますので是非、お試し下さいませ。
 P1010015
価格 約250g ¥450- です。