歯ざわりの日本梨、舌ざわりの西洋梨も今シーズンいよいよアンカーの登場です。
Pear
「バートレット」×「フォーチュニー」を掛け合わせてフランス生まれの西洋梨です。
日本へは、明治36年にやってきました。
日本へは、明治36年にやってきました。
大玉で糖度が約14~15%と大変甘く、肉質は緻密で品質は元祖・果物の女王「ラ・フランス」以上ともいわれております。
今年は天候の影響(旱魃)で、やや小玉傾向です。よって大玉は貴重です。
「ル・レクチェ」の本場、新潟産も同様です。
「ル・レクチェ」の本場、新潟産も同様です。
◎食べ頃・・JAみなみ信州産の「ル・レクチェ」は、下記写真のようにグリーンから食べ頃は果皮が黄色になります。黄色になれば贅沢なひとときがはじまります。
価格 1ケース 約5kg 14玉入り ¥3280-
小箱 6玉入り ¥1470- です。
さて、「ル・レクチェ」の本場、新潟産はいつ入荷になるでしょうか?今暫くお待ち下さいませ。
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