Peach 第三弾!!
栽培技術で定評のある、正徳時産。早くも「なつっこ」入荷致しました。
この品種は、「川中島白桃」×「あかつき」の掛け合わせで、信州で誕生し2000年に登録されました。
果肉はやや硬めで、糖度が高く甘い桃です。
果肉はやや硬めで、糖度が高く甘い桃です。
Melon
赤肉種で果皮のネットが細かく、主に北海道で栽培されています。積丹半島付近で栽培されたものは、雷電海岸にちなんで別名「らいでんメロン」とも呼ばれております。果汁が豊富でまろやかな甘さがあり、果肉がしっかりしているので日持ちもいいです。
オレンジ色の果肉メロンには、今が旬の「カボチャ」と比べ、100gあたりのβーカロテンが約3倍含まれているので、カボチャ嫌いの方にもお勧めです。
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