まだまだ寒い軽井沢、今日と明日も最低気温-4~5℃予報です。
しかし、週間予報もやっと雪マークから雨マークへ。着実に春には進んでいます。
今日のおばんざい料理は「れんこんとえびのはさみ焼き」

【材料】
れんこん、えび(ブラックタイガー)、鶏ひき肉、にら。そして、調味料です。
良質なれんこんの選び方は、穴が均一なものです。

食べ方のコツは、辛子じょうゆをつけて食べてみて下さい。れんこんとえび、相性抜群の組み合わせです。
にらで風味も豊かになり、新たなレンコンを用いたレパートリーが増えました。
★レシピ★
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。