ASAMANA manager's-blog

旬のフルーツリレー便

新しくレシピ本を購入しました。「a table SHIMA」


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最近、お料理にハマってしまい、新たにレシピ本を購入しました。

IMG_9764a table SHIMA

著者 タサン志麻
出版社 扶桑社
発行 2023 03/31






楽しく料理し、楽しく食べるとモットーに、日本もフランスも結局喜ばれるのは定番料理ということです。
このレシピ本を参考に、これからお料理するのが楽しみです。

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フルーツや山菜、お野菜に関するご質問等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
信州最高峰産地、JA松本ハイランド(山形村)産の「アルプス長芋」に関しては、こちら⇒⇒⇒ です。

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お問い合わせ先
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小林農園浅間サンライン直売店
TEL 0267-24-1483
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WWW: http://asamana-farm.com/
なお、浅間サンライン直売店は、春期間中毎週水曜日が定休日となっております。

 

野菜苗好評販売中!!特集!ズッキーニの「オーラム」


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【オーラム】
オーラム











◎ズッキーニ(黄) 別名:「オーラム」
濃く美しい黄色の皮が食卓の彩りにすばらしい逸品です。
緑のタイプと比べて、やや皮がやわらかく、臭みが少ないのが特徴です。
薄切りを揚げたりソテーやスープなどいろいろな料理法があります。

ズッキーニ 栽培難易度★
コンパニオンプランツ混植プランは、ネギとトウモロコシです。
ウリ科のカボチャは、トウモロコシと最も相性がよく、インディオはカボチャとトウモロコシを混植していたほどです。

カボチャ(ズッキーニ)をネギといっしょに植え、畝サイドにトウモロコシと植えます。

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~6月18日(日曜日)まで無休です。

魔法のエイジングケアレシピ「トマトとエビ、あさりの白ワイン煮」


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昨日の #晩御飯記録 です。#おうちごはんlover

【トマトとエビ、あさりの白ワイン煮】
オリーブ











◎材料、ミニトマト・・8個、エビ(殻付き)・・4尾、あさり(砂抜きしたもの)・・100g、オリーブ(種無し)・・8粒、にんにく・・1片、白ワイン・・大さじ3、赤唐辛子(小口切り)・・1本分、アンチョビペースト・・小さじ1、パセリ(粗みじん切り)・・少々、オリーブオイル・・大さじ1

◎作り方
①ミニトマトは半分に切り、にんにくは粗みじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、赤唐辛子、アンチョビペーストを炒めます。
③香りが出たら、ミニトマト、エビ、あさり、オリーブえお加えさっと炒めます。
④白ワインを加え、蓋をして弱火で4分間蒸します。
⑤あさりの口が開いたら火を止め、パセリをちらします。

☆炒めて甘味が凝縮されたミニトマトに、アクセントになるアンチョビペースト。
白ワインでうま味をアップさせているので、コクの深いおいしさになりました。

皆さんも上述したレシピを参考にお試し下さいませ。

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